в

Беспилотные электромобили от General Motors

беспилотник
General Motors

Концерн General Motors разработал беспилотный электромобиль Chevrolet Bolt . В январе 2018 года компания отправила заявку в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) с петицией . Суть петиции-это запрос на разрешения выпустить 2500 авто на улицы Сан-Франциско. В планах GM применить беспилотные электромобили в качестве такси, по типу сервера Uber и Lyft. Где вся информации о маршруте передается через приложение. Интересно то, что в новой технике нет руля, и других предметов управления. А это противоречит Федеральному стандарту безопасности моторных транспортных средств (FMVSS.). Стандарты FMVSS делятся на три части: предупреждение катастроф, прочность при ударах и способность выжить после катастрофы.

NHTSA также опубликовала петицию GM для открытого обсуждения, в ходе которого многие компании, включая авто концерны, а также некоторые страховые компании, выразили свои возражения против послабления в законодательстве.

Безопасность

В числе противников – Национальная ассоциация компаний взаимного страхования (NAMIC) . NAMIC выразили свое беспокойство из-за слишком быстрого внедрения беспилотных электрокаров. Они утверждают, что «NHTSA не имеет права отменять стандарты безопасности, установленные на федеральном уровне, чтобы выпустить на дороги автомобиль, безопасность которого не досказана».

Также сотрудники Центра по безопасности автомобилей, некоммерческой организации разместили в сети письмо. В котором указали, что они против данного эксперимента. Так как считают, что компания GM не предоставила убедительных доказательств о том, что безопасность беспилотных автомобилей полностью подтверждена. И они требуют демонстративно провести эксперименты и краш-тесты. Доказав их безопасность опытным путем перед тем как выпустить на дороги общего пользования.

Поддержка эксперимента

Были и те кто поддержал предложение о запуске новой техники.Это Матери против вождения в нетрезвом состоянии, Общество слепых, и Американская организация грузоперевозок. Объясняя это ужасающим количеством погибших людей на дорогах США, по причине человеческой ошибки.

Конкуренция

Уже давно идут разработки в этой области. С каждым годом конкуренция растет. Форд собирается сделать автомобили без руля и педалей к 2021 году. У компании Waymo уже есть такси без пилота в городе Феникс(США). Как показывает практика, инвесторы охотно спонсируют это направление автопромышленности. Так в 2016 году был скачок акции Tesla. А молодая компания Zoox- стартап по созданию беспилотного транспортных средств, получила $360 млн. инвестиций. Цена бумаг General Motors с июня 2017 года выросла почти на 20%. Это случилось после объявления о планах выпустить беспилотные электромобили.

Goldman Sachs Group ( один из крупных в мире инв. банков ) считает, что за 12 лет роботакси поднимут оборот своего бизнеса с $5 млрд до $285 млрд .

Источник: habr.com

Оцените!

15 очков
ЗА ПРОТИВ
Participant

Написал Mnemonic

Комментарии

оставьте ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Робот ответил агрессией на действия человека.

криптовалюта, Биткоин

Криптовалюта простыми словами