в

FACEBOOK запускают криптовалюту Libra

facebook, calibra

Крупнейшая социальная сеть планирует запустить свою криптовалюту в 2020 году. После нескольких месяцев домыслов и слухов, Facebook официально объявила о создании криптовалюты с фиатной поддержкой.

Calibra – так будет называться цифровой кошелек Facebook. С помощью которого можно расплачиваться криптовалютой Libra.

Calibra и WhatsApp.

Новое приложение позволит пользователям Facebook переводить, пополнять или снимать деньги «всего несколькими нажатиями». Также эти функции будут доступны и через WhatsApp.

В планах компании предложить дополнительные услуги для людей и организаций. Такие как оплата счетов одним нажатием кнопки. Покупка чашки кофе или поездка на местном общественном транспорте. Без необходимости носить с собой наличные или проездной билет на метро.

В Calibra также будет отображаться курс для обмена валюты, доллары США на Libra и наоборот. Поскольку система основана на блокчейне, Facebook исключает посредника – Центральный банк.

Информация учетной записи.

«За исключением особых случаев, Calibra не будет передавать информацию об учетной записи или о финансах третьей стороне, без согласия клиента», говорится в сообщении социальной сети. «Это означает, что информацию о данных клиентов, Calibra не будет использовать для таргетинга рекламы в сервисах Facebook», – заявили в компании.

Libra Association

Facebook не будет управлять сетью блокчейнов; управление будет проходить под эгидой некоммерческой группы Libra Association. Сегодня Libra Association насчитывает 27 членов-учредителей. В том числе Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Lyft и Coinbase. К моменту запуска Calibra, Facebook надеется создать, более 100 других компаний для управления сетью.

Комиссия за услуги

 «Комиссионные за транзакции будут недорогими и прозрачными. Особенно для международных переводов, Calibra снизит комисси. Мы хотим помочь людям сохранить своих денег», – сказали в Facebook.

Итак, если Facebook предлагает свою услугу по низкой цене и не управляет ею. Как она будет приносить им прибыль? Гигант социальных сетей сможет получать доход от рекламы. Ведь будет больше конверсии потребителей, которые ее просматривают.

Мошенничество и идентификация

Противодействие мошенничеству будет вшито в приложение. Учетные записи будут проверятся с помощью выданных правительством идентификаторов. Таких как водительские права и т.д. Поэтому можно быть уверенным, что все пользователи будут теми, за кого себя выдают.

Calibra также имеет встроенную отчетность и специализированное обслуживание клиентов. «В редких случаях несанкционированного мошенничества, вы получите полный возврат средств», – говорится в FAQ в Facebook.

География

 «Пользователям будет проще покупать товары и услуги без необходимости вводить данные своей кредитной карты. Это также поможет развитию электронной коммерции в развивающихся странах. Где доступ к услугам электронных денег для транзакций может быть ограничен.», – сказала Литан Авива, Вице-президент и известный аналитик в Gartner Research.

Facebook подтвердил это, отметив: «Почти половина взрослого населения в мире не имеет банковского счет. Эти цифры еще хуже в развивающихся странах. Около 70% малых предприятий в этих странах не имеют доступа к кредитам.   Каждый год мигранты тратят $25 млрд. долларов на комиссию за переводы»

источник сomputerworld.com

Оцените!

4 очков
ЗА ПРОТИВ
Participant

Написал Mnemonic

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Windows

Защита Windows от вирусов и вредоносных ПО.

Яндекс.Такси

У Яндекс.Такси появились автомобили без водителей.