в

Последний герой США разрушил город

Last Hero

Последний герой США, так прозвали американцы Марвина Джона Химейера

Марвин Джон Химейер
(28 октября 1951 — 4 июня 2004).

Начало конфликта

Грэнби, США (население 2000 человек)

Владелец мастерской в Грэнби, штат Колорадо и пенсионер, бывший аэродромный техник ВВС США.  Пятидесятидвухлетний сварщик Марвин  прожил в Гранби около 10 лет, чинил автомобильные глушители и строил снегоходы. Его скромная мастерская близко располагалась к цементному заводу Mountain Park. История Химейера  начинается с момента, когда  завод начал расширяться и скупать земли вокруг, вынуждая владельцев продавать свои участки. В конечном счете все соседи продали свои дома, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми возможными способами. Потеряв надежды на уговоры, завод решил “выжить” последнего жителя. Они перекрыли все дороги и коммуникации к дому Химейера. На что Марвин отреагировал, приобретением списанного бульдозера “Komatsu D355A-3”,  восстановив на нем двигатель в своей мастерской. Но администрация города запретила в прокладки новой дороги, а ко всему еще и банк отказал в кредите пригрозив отобрать дом. Химейер подал в суд на Mountain Park, но дело проиграл. После городские службы начали регулярно устраивать проверки в мастерской Химейера. Налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500. По причине того, что в его мастерской находилось хранилище не соответствующее санитарным нормам. Так как подключиться к канализации Марвин не мог, из за запрета завода рыть канаву на своей земле. Химейер заплатил, и отправил квитанцию с запиской “Трусы”.

Подготовка

31 марта 2004 году у него умирает отец. После возвращения с похорон, он обнаружил, что откоючили свет, воду и опечатали мастерскую. Марвин закрылся у себя на несколько месяцев.

4 июня 2004 года, в 14:30 Хиемей дает бой городу. Он выехал на улицы на бронированном бульдозере, обшитым двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента.Оборудовал телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Взял запасы воды и продовольствия, противогаз, два “Ругера-223” и один “Ремингтон-306” с патронами.Самодельным краном инженер закрыл себя в бронированной капсуле. После эксперты скажут: «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться».

Полиция

Его сначала хотели остановить местный шериф с помощниками. Потом подключилась местная полиция, применяя револьверы-девятки и дробовики. В срочном порядке вызвали отряд SWAT.По тревоге подняли лесных егерей. Один из сержант SWATA запрыгнул с крыши на бульдозер и закинул светошумовую гранату в выхлопную трубу. Химаейер, как оказалось, поставил туда решетку, так что единственный урон для бульдозер это разорвавшиеся труба. Марвин вел стрельбу  из двух полуавтоматических винтовок сквозь специально проделанные прорези. Введя огонь по вверх голов, для устрашения. Власти оказались без сильны, им оставалось лишь наблюдать. Никто из полицейских или  жителей города от его пуль не пострадал.

Месть

Марвин составил список, всех кому следует по его мнению отомстить. Позже в его записях найдут фразу : “Sometimes reasonable men must do unreasonable things.”( Иногда разумные люди вынуждены совершать неразумные поступки)

Сначала он проехал по территории завода, до основания снеся здание заводоуправления, производственные цеха,  все до последнего строения организации. Далее снял фасады с домов членов городского совета.Разрушил здание банка, который угрожал ему отъемом дома. Снес здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его газовые баллоны для кухни, здания товарного склада, здание мэрии, несколько жилых домов, которыми владел мэр города. Офиса городского совета, пожарную службу.  Также не объехал стороной редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Вообщем снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Марвин обладал точной информацией,что кому принадлежит.

Руины администрации цементного завода Mountain Park Inc.
Концовка боя

Далее в 16:23, Марвин решил снести оптовый маркет “Гэмблс”. Бульдозер застрял в руинах универмага, с пробитым радиатором. По началу полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом усердно  пробивали дыру в броне, пытаясь достать Марвина из самодельного “танка” (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Броню, наконец, пробили автогеном, водитель был уже мертв. Последний патрон Химейер оставил для себя. Сдаваться живым он не стал.

Итоги мести Марвина точно описал губернатор штата: “город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо.” Городу был нанесен урон на $5 000 000, заводу – на $2 000 000. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

Оцените!

2 очков
ЗА ПРОТИВ
Participant

Написал Mnemonic

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Carsharing

Японцы используют каршеринг не по назначению

Featured Video Play Icon

Самый опасный город мира | Венесуэла |2019