в

У Apple в Европе падают продажи.

apple

Спрос на Apple  в Европе упал. Это заявили наблюдатели из IDC (International Data Corporation) Это американская аналитическая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий. К такому выводу они пришли после проведенного исследования Quarterly Mobile Phone Tracker.

    Рынок Европы и позиции Apple

По данным IDC за 1 квартал 2019г. в Европе реализация Apple упала на 22,73%. В количественном отношении это составляет 7,8 млн.  «яблочных» гаджетов. Для компании это самый низкий показатель, за последние пять лет.

У их основных конкурентов Samsung, продажи также понизились. Спрос на продукцию в Европе за аналогичный период упал на 6,82%. Всего они продали 15,7 млн. “умных” телефонов. И все же компания Samsung, является лидером по продажам на европейском рынке.

Компания Huawei уверено заняла второе место. С показателем продаж выше на 66,13%, чем за аналогичный период. Они только набирают производственную мощь. Количество проданных телефонов составило около 13,5 млн. штук. Возможно напряжённая ситуация с США, их заставила еще более внимательно приглядеться к европейскому рынку технологий.

Четвертую позицию удерживает Xiaomi, которая за 1 квартал 2019г. реализовала 2,9 млн единиц телефонов, с годовым ростом на 33,26% и сумела занять долю рынка в 5,55% против прошлогоднего результата в 4,05%.

Пятое место за малоизвестной в России HMD, принадлежащей Nokia. Компания отгрузила 2,2 млн смартфонов, у них спад на на 32,64%.

Суммарное количество реализованных гаджетов на территории Европы составляет 53.5 млн аппаратов, этот показатель ниже на 2, 74% за аналогичный квартал 2018г.

Общая ситуация на рынке и санкции

Спрос на рынке смартфонов идет на спад, так как потребители уже не готовы сразу менять телефон при выходе нового гаджета. Как сообщает издание Reuters, административно-бюджетное управление Белого дома заявило конгрессу США, о необходимости отложить санкции против Huawei на два года. Так как многие компании еще не готовы, так быстро уйти от использования технологий китайской корпорации. По мнению IDC, в случае введения санкций последствия не предсказуемы. Этот конфликт может отразится на всей мировой экономике и фондовом рынке.

Оцените!

12 очков
ЗА ПРОТИВ
Participant

Написал Mnemonic

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

Cyberpunk 2077- новый трейлер|2019

Робот ответил агрессией на действия человека.