в

Жители РФ смогут снимать деньги с карты прямо на кассе в магазине

Бананы на прилавке

В России запускают новый проект – снятия наличных с банковской карты, на кассах магазина. Эту новость опубликовала газета «Известия» с ссылкой на Алексея Войлукова( замглавы Ассоциации банков России). Сейчас эта услуга доступна в малонаселенных районах РФ. Однако основные банки России собираются распространить эту возможность по всей стране, совместно с крупными ритейлерами. Уже в этом году, такую возможность планирует предоставить своим посетителям «Пятерочка». Стоит отметить, что эта операция будет доступна при какой-либо покупке. Пока не ясно, является ли такое условие нарушением прав потребителя. На данный момент в Роспотребнадзоре никак не прокомментировали нововведение.

В 2018 г. банк «Русский стандарт» подключил услугу в тестовом режиме. В одном из столичных магазинов сети «Фасоль».

В апреле банк «Ак Барс» запустил свой пилотный проект в 29 регионах Татарстана. А уже в июне количество операций достигло- 1000. Максимально доступная сумма выдачи за один раз 5000 руб. Также для снятия необходимо совершить покупку, но минимальной суммы по стоимости нет.

Возможность снятия наличности через кассу уже давно доступна в США, Германии и Великобритании. Во Франции ее запустили только в 2018г.

Люди все активнее пользуются без наличным расчетом, поэтому количество снятий идет на спад. Возможно банки нашли более экономную альтернативу содержанию банкоматов, но приживется ли это в России покажет время.

Оцените!

2 очков
ЗА ПРОТИВ
Participant

Написал CaptainLuis

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…

0

Comments

0 comments

спасатель

Людей в завалах будут искать роботы–муравьи

whatsapp aplication

Вирус, который выглядит как Whatsapp заразил более 25 млн. смартфонов